经管学院赴贵州财经大学考察学习

时间:2020-12-23浏览:31设置

为进一步加强我校经管学院学科专业建设、实验室建设、第二课堂建设、十四五规划编制等方面的科学性,学习借鉴相关高等院校的宝贵经验和成功做法。129日,该院党委书记张忠群、院长赵碧玫、副院长张绪清带队赴贵州财经大学开展调研。学院经济统计学系主任聂铭、副主任刘平清,城市管理专业副主任张围红,经济与金融系副主任谢祥,办公室负责人陈云燕,学生科(团委)科长(书记)蔡娟,“三变”研究中心副主任刘培生等人员一同参与此次调研活动。

在贵州财经大学调研期间,张忠群书记一行受到了贵州财经大学党政办公室副主任贺婷、大数据应用与经济学院党委副书记黄忠莉、管理科学与工程学院副院长李恩东、数统学院副院长余孝军等领导的热烈欢迎,座谈会由贺婷副主任主持。双方就专业建设、学科发展、人才培养等方面存在的问题、亟待解决的难题、未来发展趋势等方面进行了广泛而深入的交流。

在贺婷副主任的陪同下,张忠群书记一行对贵州财经大学大数据应用与经济学院、管理科学与工程学院、数统学院和实践教学部进行了调研,受到了各院、部领导的热烈欢迎。双方围绕学科专业建设、实验室建设、第二课堂建设、十四五规划编制,就城市管理、经济统计学和经济与经济金融专业人才培养、专业定位和就业问题展开了深入的探讨。

此次调研活动加强了经管学院与贵州财经大学大数据应用与经济学院、管理科学与工程学院和数统学院的交流和联系,丰富了该院十四五规划编制的参考素材,拓宽了十四五规划编制的思路,进一步解放了思想,明确了目标,提高了站位,增强了信心,有助于学院高质量的持续发展。(韦子军 供稿)

返回原图
/